Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчите листики тимьяна, лавровый лист, розовый перец и соль по вкусу и натрите ножки кролика со всех сторон. Упакуйте их в вакуумный пакет вместе с кусочком сливочного масла и готовьте в sous vide при температуре 64°C в течение 8-10 часов (для дикого кролика увеличьте время приготовления до 12-16 часов).
Достаньте ножки кролика из пакета и обсушите. Поставьте сковородку на огонь выше среднего, как следует нагрейте растительное масло и быстро, в течение двух-трех минут, обжарьте ножки кролика со всех сторон — лучше всего по одной. Когда закончите обжарку, переложите ножки на салфетку, чтобы впитать лишнее масло.
P.S. Как правило, кролика тушат в сметане или готовят в вине, поскольку пересушить такое диетическое мясо — легче легкого. Но при долгом, неспешном томлении в су виде мясо кролика успевает полностью приготовиться, оставаясь нежным и сочным, а быстрая обжарка в конце позволяет добиться золотистой корочки.
Термостат который мы использовали для приготовления: